Pesquisar este blog

terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

ASSADO DE PANELA

Assado de panela


1 quilo de coxão mole
1 (chá) de vinho branco seco
3 (sopa) de azeite de oliva
1 (sopa) de açúcar
1 quilo de cebola picada
1 quilo de cenoura fatiada
1 maço de cheiro verde picado
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino


Temperar a carne com sal e pimenta e deixar tomar gosto por 2 horas. Numa panela grande, aquecer o azeite e dourar a carne de todos os lados. Colocar a cebola e fritar rapidamente. Acrescentar a cenoura, o açúcar, o cheiro-verde, o louro e o vinho. Acertar o sal, adicionar 2 copos de água quente, tampar a panela e abaixar o forno. Cozinhar por 2 horas até que a carne esteja macia. Se precisar, adicionar, aos poucos, água quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário