FEIJÃO TROPEIRO
Ingredientes:
• 1 kg de feijão carioquinha cozido
• 200g de torresmo
• 3 cebolas grandes picadas
• 500g de farofa pronta ou farinha de mandioca
• 1kg de lombo defumado picado
• 1kg de lingüiça calabresa picada
• 1 molho de couve picada
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 10 dentes de alho picados
• 1 dúzia de ovos
• Azeitona preta a gosto
MODO DE PREPARAR
Em uma panela grande, coloque parte da manteiga para fritar a cebola. Deixe até dourar e reserve. Com o restante da manteiga, frite o alho até dourar e reserve. Depois, frite a lingüiça. As claras e as gemas dos ovos são separadas e fritas. Logo após, misture as gemas, as claras, a cebola, o alho, a lingüiça e o lombo defumado. Em seguida acrescente o feijão e misture com cuidado para não amassá-lo. Coloque a couve e mexa bem. Finalmente acrescente a farofa e misture. Por último, coloque por cima os torresmos e as azeitonas para dar o toque final.
Nenhum comentário:
Postar um comentário