Croquete de mandioca
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida
1 tablete de caldo de galinha
1kg de peito de frango cozido e desfiado
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 copos (americanos) de farinha de trigo
200 ml de creme de leite sem soro
Sal a gosto e óleo para fritar
Modo de preparar
Cozinhe a mandioca com água e o caldo de galinha. Depois de cozida, escorra a mandioca até ficar bem sequinha. Coloque a mandioca em uma vasilha grande e amasse-a bem. Para a massa ficar bem homogênea, o mais recomendável é amassar com as mãos. Depois da mandioca bem amassada, coloque o sal a gosto, acrescente o creme de leite, os ovos, o queijo ralado e a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar. Antes de começar a enrolar os croquetes, passe farinha de trigo nas mãos para evitar que a massa grude. Para o recheio, use frango desfiado e temperado a gosto. Uma sugestão é temperar com salsinha, cebolinha e
azeitonas picadas. Pegue as colheradas da massa, abra com as mãos e coloque o recheio. Faça os enroladinhos fechando bem as laterais para que o recheie não saia. Após enrolar, salpique a farinha de trigo sobre os croquetes para que eles não grudem. Frite-os em óleo bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário