Pesquisar este blog

domingo, 17 de janeiro de 2010

CANJIQUINHA COM COSTELINHA

Canjiquinha com costelinha
Ingredientes:
500 g de canjiquinha
120 ml de óleo
04 cebolas médias picadas
06 dentes de alho picados
01 cenoura média, picada em cubinhos ou ralada
03 tomates sem pele e picados
400 g de lingüiça defumada
1,5 kg de carne de porco (costelinha, lombo, pernil)
200 g de queijo canastra em cubos (verificar se o queijo não está muito salgado, pois poderá salgar a canjiquinha)
01 molho de couve picada
Sal
Salsinha e cebolinha à gosto
Tempero à gosto
03 folhas de louro
Limão e molho de soja à gosto
03 litros de água
Modo de preparo:
Lave a canjiquinha e deixe-a de molho na água. Corte a carne em pedaços e tempere à gosto. Deixe na geladeira marinando por 2 horas. Depois, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha). Em uma panela grande, doure no óleo o alho e a cebola picada. Coloque a lingüiça defumada (fatiada). Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue na panela a canjiquinha que estava de molho, a cenoura picada, a costelinha cozida e cubra tudo com água. Verifique o tempero e deixe cozinhar por meia hora, até que engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjiquinha está mole sem desmanchar. Coloque o queijo dentro de um prato fundo, acrescente a couve picada e coloque a canjiquinha. Enfeite com salsa e cebolinha à gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário