Ingredientes:
Massa:
• 300 g. de farinha
• 20 g. de fermento em pó
• 1 colher de café de açucar
• água e sal q.b.
Guarnição:
• 3 dl. de azeite
• 4 tomates maduros mas firmes
• 6 filetes de anchovas
• 4 fatias de queijo mozzarella, substituivel por queijo tipo flamengo
• 1 dente de alho
• 100 g. de azeitonas pretas
• orégãos, queijo ralado e sal q.b.
Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de água morna temperada com sal e o açucar e deixe levedar até fazer espuma. Coloque a farinha em monte, abra-lhe uma cova ao centro e deite o fermento já lêvedo e mais água morna temperada com sal. Trabalhe a massa até esta perder a eslaticidade, sem ficar mole. Forme uma bola e deixe levedar, em local abrigado do frio, durante cerca de três horas. Entretanto descasque os tomates, retire-lhes as sementes, esmague-os e deixe-os escorrer num passador. Ferva-os durante 2 minutos com 1,5 dl. de azeite e alho. Estenda a massa sobre o redondo e coloque-a numa tarteira untada com 1 dl. de azeite. Disponha sobre ela o tomate e sobre este queijo em fatias finas, as azeitonas descaroçadas e as anchovas. Regue com o restante azeite, polvilhe com orégãos e queijo ralado e leve ao forno, previamente aquecido, deixando cozer cerca de 20 minutos. Sirva imediatamente.
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