Ingredientes:
Para a massa:
• 5 chávenas de farinha
• 1 ovo
• 1 chávena de azeite
• 2 chávenas de água
• sal
Para o recheio:
• 1 cebola média
• azeite
• óleo
• tomate
• pimentão
• queijo
• fiambre
• salsa
• azeitonas
• polpa de tomate
• oregãos
Preparação:
Mistura-se a farinha com o ovo. Junta-se uma chávena de azeite e duas de água. Tempera-se com sal e deixa-se repousar durante uma hora. Enquanto isso, faz-se um refogado com uma cebola média, azeite e óleo. Deita-se o tomate cortado aos bocadinhos e deixa-se cozinhar. Depois de tudo pronto, tende-se a massa e forra-se um tabuleiro. De seguida, alterna-se uma camada de refogado com uma de queijo e fiambre até acabarem os ingredientes, sendo a última de queijo e fiambre. Colocam-se os pimentões, a salsa e as azeitonas e espalham-se colheres de chá de polpa de tomate. Polvilha-se com orégãos e leva-se a cozer durante 20 minutos em forno bem quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário