2 filés de porco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão amarelo médio picado
buquês de 1/2 brócolis ninja
1 abobrinha média picada
10 tomates-cereja médios
4 colheres (sopa) de saquê mirin
sal e páprica picante a gosto
Modo de Preparo:
Lave os filés, seque com toalha de papel, elimine as aparas e pique-os em cubos de 2 cm cada um. Tempere com o sal e a páprica e reserve. Coloque o azeite de oliva numa wok, de modo que as laterais fiquem untadas. Leve ao fogo por 2 minutos, ou até aquecer bem (a wok deve ficar bem quente). Disponha os cubos de filé sem sobrepô-los e grelhe por 12 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Retire a carne da wok e reserve. Coloque na wok o pimentão e o brócolis e refogue, mexendo com duas espátulas ou com um hashi, por 4 minutos, ou até os legumes começarem a ficar macios. Espalhe os ingredientes também nas laterais da wok, para acelerar o processo de cozimento. Junte a abobrinha e o tomate-cereja e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até os legumes ficarem "al dente". Coloque os cubos de carne de volta na wok, regue com o saquê e acerte o sal. Misture cuidadosamente, tampe a wok e retire do fogo depois de 1 minuto. Sirva em seguida acompanhado de arroz.
Dicas:
Você pode preparar este prato com diferentes legumes e carnes, como filé mignon ou filé de frango cortado em cubos ou tiras finas.
Fonte: Revista Menu
| Categoria: | Carnes |
| Cozinha: | Brasileira |
| Temperatura: | Quente |
| Dificuldade: | Fácil |
| Tempo de preparo: | 35min |
| Rendimento: | 6 porções |
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